Trainings, Seminare, Lehrgänge, Vorträge und Tagungen

• bei Ihnen vor Ort
    • oder an einem unserer Standorte

Unsere Themen im Überblick:

• Indiviuelle Trainings und Seminare zu diversen Themen, wie Taktik, Brandverlauf, Schlauchmanagement, Strahlrohrtraining, Wärmebildkamera u.v.m.
            • Planübungen – Einsatztraining für Führungskräfte
            • Notfall Türöffnung – vom Türblech bis zum Halligan Tool
            • Heißausbildung – Realbrand und Wärmegewöhnung

Wie hoch ist die Beanspruchung an den Atemschutzgeräteträger, der Schutzkleidung und die Atemschutztechnik während der Realbrandausbildung?
              Es ist unser wichtiges Ziel eine qualitativ hochwertige Aus- und Weiterbildung zu gewährleisten und durchzuführen. Der Fokus liegt zu jederzeit auf dem Teilnehmer und darin, die Lehrinhalte des Brandverlaufs, Gefahren durch Rauchgase und Rauchgasdurchzündungen zu schulen.
              Das bedeutet, dass die Teilnehmer nicht bloß gesund und fit bei uns ankommen müssen, sondern auch wieder gesund und unverletzt den Tag beenden. Die Durchgänge in der Rauchgasdurchzündungsanlage sind heiß und anstrengend, aber zu keinem Zeitpunkt werden die Teilnehmer oder die Ausrüstung über die Grenzen der Belastbarkeit gebracht.

Unsere Ausbilder und Dozenten sind ausgebildete Feuerwehrleute von Berufs- und Werkfeuerwehren. Sie verfügen über langjährige Erfahrungen im Einsatz- und Ausbildungsdienst und gewährleisten ein lehrreiches und informatives Training.

Um die Gefahr durch Beschädigungen an der Atemschutzausrüstung zu verringern, werden alle Teilnehmer zusätzlich mit einem Schutzponcho und einer Nomex-Schutzhülle für den Lungenautomaten ausgerüstet. So dass diese nach der üblichen Reinigung und Überprüfung wieder zur Verfügung steht.

Sollten dennoch Bedenken bestehen oder Ihnen fehlt die notwenige Atemschutzausrüstung um bei der Realbrandausbildung teilzunehmen? Übungsgeräte können Sie auch bei uns ausleihen! Bitte sprechen Sie dies unbedingt bei der Buchung mit uns ab!

Bei Fragen bitte nicht zögern:

[contact-form-7 id=“47″ title=“Kontaktformular 1″]